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  • Domingo 01 de Junio de 2025

Garantiza Canirac venta de alimentos a domicilio

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Violeta del Carmen Isidro Pérez. (Foto: Archivo)
VILLAHERMOSA, TABASCO 2 DE ABRIL DE 2020.- La presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Violeta del Carmen Isidro Pérez, señaló que está garantizada la venta de comida a domicilio y en restaurantes con una capacidad de menos de 50 personas, y que solo los restaurantes en Centros Comerciales son los que cerraron sus puertas.
Ante el llamado que hicieran las autoridades federales y estatales de cerrar centros comerciales, para evitar el contagio del COVID 19, Isidro Pérez, dijo que, hasta el momento a la CANIRAC, no le han notificado que los restaurantes dejen de dar sus servicios. Mencionó que la cámara de la industria restaurantera trabaja con todas las medidas de higiene, que ha emitido la Secretaría de Salud, lo que, si refirió que lo único que no venderán en los restaurantes, serán bebidas alcohólicas a como lo mandatan las autoridades estatales.
Dijo que los restauranteros ya saben de esa parte, de que por ningún motivo pueden vender alcohol, lo que si se puede vender es la comida con servicio a domicilio, indicó que, en la modalidad de la venta para comer en los restaurantes, deben de tener una capacidad de 50 personas contando a los que trabajan en el local. Hizo un llamado a la ciudadanía, para que no dejen de consumir en los restaurantes “ojo en restaurantes que no estén en centros comerciales”. Mencionó que en las redes sociales se está llevando a cabo la publicación de los restaurantes que siguen prestando el servicio ya sea a domicilio o en sus locales. La presidenta de la CANIRAC en el estado de Tabasco, dijo que algunos restaurantes en la entidad están cerrando sus puertas por decisión propia. Destacó que hasta el momento no han sido notificados que los restaurantes dejen de prestar sus servicios, dijo que con la pandemia los restauranteros en el estado de Tabasco, están realizando una función muy importante, la cual es llevar comida a domicilio, evitando así que familias enteras salgan sin exponerse.
Para finalizar la presidenta de la CANIRAC en el estado de Tabasco, hizo un llamado a la ciudadanía tabasqueña para que sigan comprando comida a domicilio, y exhortó a los restauranteros, a que hagan caso a las medidas de higiene que mandata la Secretaria de Salud, de no hacerlo son ellos, los restauranteros los que se exponen a que los sancionen, en caso de no seguir las instrucciones como lo ordena, la Secretaría de Salud nacional y estatal, los cuales son: hacer el protocolo de su sana distancia, el tener menos de 50 personas en los locales, y no vender bebidas alcohólicas, reiteró al decir que en caso de no seguir las instrucciones son los únicos responsables de que le depare en sus negocios.